Auf Wiedersehen Sommer


Zum Abschied wird es nochmal heiß!

Auch wenn Wintergrillen heutzutage in ist, so ist es doch ein Unterschied, ob man bei angenehmen Temperaturen gemütlich auf Balkon oder Terrasse zusammensitzt und nebenbei grillt oder ob man bei eisigen Temperaturen dick eingepackt draußen grillt und drinnen isst. Deshalb empfiehlt es sich, die letzten warmen Tage auszukosten und sich mit der ein oder anderen Grillsession angemessen vom Sommer zu verabschieden. Nach wie vor halten die Lebensmittelmärkte der Vorteil-Center in Asbach und Unkel alles Wichtige für einen Grillabend bereit – allen voran Grillfleisch von Werner’s Schlachthaus Siebengebirge.

Perfekt gewürzt


Jederzeit grillbereit – dafür stehen die Ostmann Grillprodukte. Das Grillsortiment der Gewürzmarke umfasst fünf verschiedene Sorten zum leckeren Würzen, darunter das „Steak Gewürzsalz“, die „Kräuter Gewürzzubereitung“ und die „Geflügel Würzmischung“. Das „Grill & Pfannen Gewürzsalz“ beschert Steaks, Medaillons, Fleischspießen und Geschnetzeltem einen herrlich würzigen Geschmack mit leichter Schärfe. Die „Kotelett & Schnitzel Würzmischung“ gibt Grillgut und Gebratenem den letzten Pfiff. Die Grill-Produkte von Ostmann sind ganzjährig erhältlich, da Grillen bekanntlich immer geht.


Brandstifter und Unschuldsengel


Mit extrafeurigem Peperoncini-Chili sorgt der „Brandstifter“ von Kühne für einen außergewöhnlichen Grillspaß. Der Scharfmacher unter den Grillsaucen passt perfekt zu allem Gegrilltem und Kurzgebratenem. Milderung verspricht der „Unschuldsengel“ mit fruchtig-feinem Mango-Chutney. Diese sanftmütige Kühne Grillsauce schmeckt prima zu Geflügel, Gegrilltem oder knackigem Gemüse. Beide Produkte sind in der 250ml-Flasche erhältlich und enthalten weder Geschmacksverstärker noch Konservierungsstoffe.


Knuspriges Erlebnis


Wenn die Original Block House Knoblauchbutter auf einem Steak zerläuft, kann einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die würzige Butter mit feinen Knoblauchstückchen passt perfekt zu Fleisch und Fisch, verfeinert aber auch Kartoffeln, Baguettes oder Gemüse. Vielseitig einsetzbar ist auch das Block House Brot Knoblauch. Ob auf dem Grill oder im Ofen kross aufgebacken, ist es eine leckere Vorspeise oder Beilage zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Suppen und Salat. Ohne Aufwand kann es in wenigen Minuten zubereitet werden.


Grillgemüse fürs Baguette


Auf dem Grill ist Gemüse längst keine Seltenheit mehr. In Form des rein pflanzlichen Brotaufstrichs „Gemüseglück“ aus dem Hause Schwartau macht es auch auf Baguette und Co eine gute Figur. Die Sorte „Grünes Grillgemüse“ zum Beispiel kombiniert beliebte, grüne Gemüsesorten wie Paprika und Zucchini in einem Aufstrich und punktet mit 70 Prozent Gemüseanteil und herzhaftem Grillaroma. Italienisches Flair verbreitet die Sorte „Sonnentomate mit Basilikum“. Das Quartett komplett machen die Varianten „Paprika-Chili“ und „Curry-Kürbis mit Karotte“.


Abenteuer für Jung und Alt


Die aus den USA bekannte Tradition, Marshmallows über offenem Feuer zu grillen, liegt auch in Deutschland voll im Trend. Mit Rocky Mountain Marshmallows wird Grillen zum echtem Abenteuer für Kinder und Eltern. Hervorragende Schmelzeigenschaften sorgen beim Grillen für eine perfekte Karamellisierung der Oberfläche und einen flüssigen Kern. Die Bestreuung der Oberfläche mit Stärke bei der Produktion verhindert ein Anbrennen über der Flamme. Rocky Mountain Marshmallows zeichnen sich durch die unvergleichbar luftig-leichte Produktkonsistenz, eine ausgewogene Süße und das verführerisch-duftende Vanille-Aroma aus.


Fotos: Ostmann, Kühne, Block House, Schwartauer Werke, Rocky Mountain Marshmallows