Knabberspaß


Pikanter Genuss für gesellige Runden

Sie sind salzig, pikant, gewürzt und nussig und werden besonders gerne in Gesellschaft verzehrt: Knabberartikel wie Chips, Erdnussflips, Salzstangen, Laugen- und Käsegebäck, meist hergestellt aus natürlichen Rohstoffen wie Kartoffeln, Getreide oder Erdnüssen, gehören fast unweigerlich zum Pflichtprogramm bei gemeinsamen Fernseh- und Spieleabenden, Geburtstags- und Grillpartys sowie vielen weiteren Anlässen. In den Lebensmittelmärkten der Vorteil-Center in Asbach und Unkel finden Sie eine riesige Auswahl.

Klassiker: Kartoffelchips


Glatt, geriffelt oder aus dem Kessel, Paprika, Cheese & Onion oder eine von unzähligen Geschmacksvariationen - Kartoffelchips gehören immer noch zu den beliebtesten Klassikern unter den Knabberartikeln. 

Noch ein Klassiker: Salzstangen


Die süddeutsche Brezel wurde auf der anderen Seite des Atlantiks zum "pretzel stick", der in den 1930er Jahren als "Salzlette" zurück in hiesige Gefilde kam.


Auch für besondere Anlässe


Pur, als Canapé belegt oder auch mit einem cremigen Dip serviert eignen sich Cracker nicht nur als Partysnack sondern auch als Beilage zu Wein und Käse.

Amerikanische Kultmarke


Für alle, die es ordentlich mögen, sind Stapelchips in der Röhre die erste Wahl beim Knabberspaß. Die US-amerikanische Kultmarke "Pringles" ist in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich.


Texmex-Style


Nachos oder Tacos nennt man die Chips in der Texmex-Variante. Die Tortilla-Chips schmecken besonders gut mit Guacamole, Käse- oder Salsa-Dips. Wer es richtig würzig mag, greift außerdem zu Jalapeños. 

Doppelt crunchig


Gleich für doppeltes Crunchvergnügen stehen NicNac´s von Lorenz. Die in knuspriger Teighülle gerösteten Erdnüsse mit pikanter Würzung gibt es auch in den Varianten BBQ und Hot. 



Tipp: Kartoffelchips selbstgemacht


Wer seine Gäste mit etwas Besonderem überraschen möchte, kann dies mit selbstgemachten Kartoffelchips. Alles, was man dafür benötigt, sind mehlig kochende Kartoffeln, Öl und Gewürze. Die geschälten Kartoffeln werden in 1 Millimeter dünne Scheiben geschnitten, diese dann in eine Schale mit Öl und Gewürzen gelegt. Die Scheiben abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) etwa 14 Minuten backen, nach 7 Minuten wenden. Als Gewürze kommen Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und Chili zum Einsatz, es darf auch mit weiteren Zutaten experimentiert werden. 


Fotos:Hersteller