Bad Hönninger FruchtSäfte


Natürlich, erfrischend, aus der Region

Mehr Kriterien kann ein Lebensmittel kaum erfüllen, um in die heutige Zeit zu passen: Bad Hönninger Fruchtsäfte schmecken erfrischend lecker, sind aus hochwertigen Rohstoffen und mit viel Erfahrung und Liebe zum Handwerk gefertigte Naturprodukte und kommen obendrein aus der Region. 26 Mal erhielt das Unternehmen allein im Jahr 2020 den DLG-Preis der Besten für über viele Jahre hinweg geführten Nachweis überdurchschnittlicher Qualität.

Fruchtsaft


Die Fruchtsäfte aus der rheinischen Privat-Kelterei haben einen Fruchtgehalt von 100 Prozent und enthalten weder Farb- noch Konservierungsstoffe. Probieren Sie Klassiker wie Apfel und Orange oder exotisches wie Ananas und Grapefruit.

Direktsaft


Frischer als Fruchtsaft ist nur der Direktsaft - frisch aus reifen Früchten vor allem heimischer Obstsorten gepresst wird er sofort abgefüllt oder zwischengelagert.


Nektare


Enthalten Früchte zu viel Fruchtsäure oder eignet sich ihre Konsistenz nicht für die Produktion von Fruchsäften, werden diese zu Nektaren weiterverarbeitet. Der Fruchtgehalt liegt dann zwischen 25 und 50 Prozent. Zu Nektaren werden etwa Johanesbeeren, Bananen oder Mangos verarbeitet.

Schorlen


Saftschorlen bestehen aus Fruchtsaft und Mineralwasser - das schmeckt vor allem im Sommer oder nach dem Sport herrlich erfrischend.


Gemüsesäfte


Aus ausgesuchtem, erntefrischem Gemüse wird in Bad Hönningen auch leckerer Gemüsesaft gepresst, beispielsweise in den Geschmacksrichtungen Tomate, Möhre oder Rote Beete. 

Bio


Gänzlich naturbelassen und das amtlich kontrolliert vom Baum bis in die Flasche sind die Bad Hönninger Saftspezialitäten in Bio-Qualität wie etwa der klare Bio Apfel Direktsaft.



Kennen Sie den Unterschied?


Zwischen Fruchtsaft und Fruchtsaftgetränk liegt ein großer Unterschied. Während Saft zu 100 Prozent aus dem Fruchtfleisch oder Fruchtsaft des jeweiligen Obstes gewonnen wird und nur geringe Mengen Zucker hinzugefügt werden dürfen, kann ein Fruchtsaftgetränk weniger als 10 Prozent Saftanteil enthalten. Sie werden in der Regel mit Wasser und Aromastoffen versetzt. Nektare liegen beim Fruchtgehalt zwischen den beiden Extremen. Oft soll hier aber nicht an der Qualität gespart werden: Ein echter Bananensaft wäre schlicht zu dickflüssig, viele Beeren hingegen viel zu sauer für reinen Saft.


Fotos:Bad Hönninger