Schnelle küche Unterwegs


...aber es schmeckt auch daheim

Gerade in den warmen Sommermonaten zieht es viele Menschen in die Natur und auf Campingplätze, um das heimische Bett für eine Nacht oder auch länger gegen eine Matratze in einem Zelt oder eine Schlafstätte in einem Wohnmobil einzutauschen. Wer seine Zeit vor allem dem Ausflugsziel und seinen Mitreisenden widmen möchte, für den halten die Lebensmittelabteilungen der Vorteil-Center in Asbach und Unkel eine ganze Reihe herzhafter Mahlzeiten für jeden Geschmack bereit, die sich ganz einfach zubereiten lassen.

Der klassiker aus dem süden


Dosenravioli sind für viele Menschen die favorisierte Mahlzeit, wenn es schnell und unkompliziert zugehen soll – zum Beispiel beim Zelten, auf einem Festival oder beim Campingwochenende. Für die Zubereitung gibt man die Maggi Ravioli in Tomatensauce einfach in einen Topf und lässt den Inhalt bei mittlerer Wärmezufuhr heiß werden. So kann man sich die mit Fleisch gefüllten Teigtaschen – einen echten Klassiker unter den Nudelgerichten – ohne viel Aufwand schon nach wenigen Minuten schmecken lassen.


küstlicher genuss


Für Fischliebhaber sind die feinen Fischkonserven von Appel Feinkost ein „küstlicher“ Genuss. Durch ihren herzhaften Geschmack überzeugen etwa die filetierten Bratheringe in würzigem Aufguss, die goldbraun gebraten und saftig sind. Genuss in aromatisch-raffinierten Soßen bieten die Zarten Heringsfilets. Zur Auswahl stehen zum Beispiel Heringsfilets in feiner Tomaten-Creme aus sonnengereiften Tomaten, in einer herzhaft-pikanten Pfeffer-Creme oder in einer fruchtig-scharfen Piri-Mango-Creme. Die Heringe sind reich an Omega-3-Fettsäuren.


gesunde sattmacher


Im Handumdrehen aufgewärmt sind die bereits verzehrfertigen Bio-Suppen von Little Lunch. Mit ihnen kann man nicht nur im Büro, sondern auch beim Zelten ganz leicht auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten. Im Little Lunch-Sortiment gibt es klassische, exotische und deftige Suppen, von denen viele glutenfrei und vegan sind. Da sie einen besonders hohen Gemüseanteil und wenig Wasser enthalten, sind alle Suppen echte Sattmacher. Obwohl auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verzichtet wird, sind die in Gläsern abgefüllten Suppen bis zu 24 Monate ungekühlt haltbar.


Geschmack garantiert


Die „Dicke Sauerländer“ Bockwurst von Metten steht seit mittlerweile über 50 Jahren für einzigartigen Geschmack und erstklassige Qualität. Das beliebte Konserven-Würstchen, das verfeinert mit einer besonderen Gewürzmischung mit mildem Buchenholz geräuchert wird, überzeugt durch seinen knackigen Biss und würzigen Geschmack.  Da man die Würstchen nur etwa zehn Minuten bei 70 °C im Wasserbad ziehen lassen muss, eignen sie sich mit Brötchen, Senf und Ketchup sehr gut als Verpflegung beim Zelten. Praktisch ist in diesem Zusammenhang auch der rote Deckel, mit dem man die Dose wieder verschließen kann.



Fotos: Maggi, Appel, Little Lunch, Metten