Deftiges im Glas


Wurst & Sülze

Ein traditionelles Gericht findet wieder vermehrt Anhänger: Sülze im Glas und weitere deftige Fleisch- und Wurstspezialitäten erobern (nicht nur) die Frühstückstische! In den Lebensmittelmärkten der Vorteil-Center in Asbach und Unkel finden Sie eine reichhaltige Auswahl für den Fleischgenuss in Aspik.

Eifeler Sülze im Glas


Bauernsülze, Paprikasülze und Mixed-Pickles-Sülze nach original Eifeler Rezepturen im Glas sind ein echter Genuss, zum Beispiel mit Bratkartoffeln und frischem Salat.

Sülzwurst


Ebenfalls frisch aus der Eifel vom in dritter Generation geführten Familienbetrieb kommt die Sülzwurst nach Hausmacher Art im 160-Gramm-Glas. 


Pikanter Genuss


Seit über 100 Jahren gilt Schulte aus dem Teutoburger Land als Inbegriff für traditionelle Wurstspezialitäten wie die pikante Bauernsülze. Das Unternehmen gehört wie Zimbo, Gutfried und Böklunder zur Mühlen Gruppe.

Mit Pfeffer oder mit Kümmel?


Eine weitere deftige Leckerei kommt aus dem Hause Mehlig & Heller: Gepökeltes Schweinefleisch mit Schwarte im eigenen Saft gegart, zubereitet wahlweise mit würziger Note von schwarzem Pfeffer und feinen Gewürzen oder mit ganzen Kümmelsamen.


Gutes vom Rind


Mageres und saftiges Rindfleisch ist der Hauptbestandteil von Tepe´s deftiger Bauernkost "Deutsches Corned Beef". Die feinfaserige Struktur ermöglicht eine einfache Portionierung auf Brot.

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Darf es auch etwas mehr sein? Wir wäre es mit leckerer Bierwurst, Mettwurst im Geleemantel oder grober Leberwurst im Glas aus dem Hause Bodo Bein im Westerwald.


Tipp: Wissenswertes zur Sülze


 

Sülze galt lange Zeit als Arme-Leute-Essen. Zuletzt erlebte das in Gelee eingelegte Kaltgericht aus Fleisch oder Geflügel aber eine bemerkenswerte Renaissance. Ohne nähere Spezifizierung stammt Sülze grundsätzlich vom Schwein. Oft wird das Fleisch von Jungtieren verwendet. Die Zeiten, in denen vorwiegend billige Markknochen verwendet wurden, denen die Sülze ihren zwischenzeitlich eher schlechten Ruf verdankte, sind vorbei. Aufgrund des geringen Fettanteils von rund 5 Prozent gilt Sülze heute gemeinhin nicht nur als lecker sondern auch als gesund.   


Bilder: Presseagentur Funk