Leckere Suppen und Eintöpfe in Windeseile gezaubert
Kurze Mittagspause, drängende Termine - manchmal muss es heutzutage leider auch beim Essen schnell gehen. Auf guten Geschmack und hochwertige Zutaten muss man aber zum Glück trotzdem nicht verzichten. Mit den Fertig-Konserven aus den Lebensmittelmärkten der Vorteil-Center in Asbach und Unkel zaubern Sie in Windeseile leckere Suppen und Eintöpfe. Hier eine kleine Auswahl aus unserem umfangreichen Sortiment:
Die klassische Soljanka war ursprünglich ein russisches Arme-Leute-Essen. Eingelegtes Gemüse wurde um die Lebensmittel ergänzt, die im Winter gerade zur Verfügung standen. Tepes moderne Interpretation des traditionellen Gerichts vewendet eingelegte Gurken, frische Zwiebeln, Paprika, Kassler und Sauerkraut als herzhafte Basis.
Rote Bohnen, Gemüse und herzhafte Jagdwurst stellen die Grundlage für den feurigen Texastopf von Hofgut aus dem Norden Deutschlands. Perfekt für alle, die es gerne etwas würziger mögen.
Die Original Bayrische Leberknödelsuppe aus dem Hause Zimmermann ist eine Genießersuppe mit herzhaftem Charakter, zubereitet nach Hausfrauenart. Wer mag, verfeinert sie mit frischem Schnittlauch oder Petersilie.
So viel Gutes: Ausgesuchtes Hühnerfleisch mit Nudeln und buntem Gemüse machen diesen Eintopf von Sonnen-Bassermann zum Gaumenschmaus - erhältlich in der 800 Gramm Konserve sowie in der XXL-Version mit rund 50 Prozent mehr Inhalt.
Der für Single-Haushalte auch in der praktischen 1-Portion-Größe erhältliche Grüne-Bohnen-Kartoffeltopf von Erasco schmeckt einfach lecker. Ausgesuchte Zutaten wie die grünen Bohnen, frische Kartoffeln und Möhren sowie Rindfleisch machen ihn zum wahren Genuss.
"Maggi Ein Teller Linsentopf mit Speck" ist ein leckerer deftiger Gemüseeintopf für den kleinen Hunger zwischendurch. Schnell und unkompliziert kann man in wenigen Minuten einen würzigen Linseneintopf genießen – im Topf oder in der Mikrowelle zubereitet.
Nahrungsmittel halten sich oft viele Monate in Konserven. Sie müssen dafür weder gekühlt noch gefrostet werden, die Temperaturen am Lagerort sollten allerdings 40 Grad nicht übersteigen. Wird nach dem Öffnen der Inhalt einer Konserve nicht gleich verbraucht, sollte der Rest in ein Porzellan- oder Kunststoffbehältnis mit Deckel umgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Insbesondere saure Lebensmittel wie Obst, Tomaten oder auch Pilze neigen dazu, mit dem Zinn der Metalldosen zu reagieren. Der Geschmack der Lebensmittel kann sich dadurch verändern.
Fotos: Tepe, Sonnen-Bassermann, Hofgut, Zimmermann, Erasco, Maggi